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dimanche 18 septembre 2016

Faire sa propre moutarde: c 'est possible, j'ai testé.

J'ai acheté 30g de graines de moutarde sur le marché,

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Que j'ai concassées au pilon.

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La couleur n'est déjà plus la même et ça pique un peu les yeux.

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On recouvre avec 3 cuillères à soupe de vinaigre (selon son goût, moi j'ai choisit un vinaigre de cidre, la prochaine fois je ferai avec du vinaigre de framboise) et 3 cuillères à soupe d'eau, et on laisse macérer à l'air libre toute une nuit.

Le lendemain ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'huile bio (olive pour moi mais ça peut aussi être tournesol)

1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de fleur de sel, une demi cuillère à café de poivre moulu et une cuillère à soupe de farine blanche.
Passer au mixeur grossièrement pour une moutarde à l'ancienne, ou plus finement pour une moutarde lisse.

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Verser dans un pot, laisser ouvert au frigo pendant 48h puis fermer le pot et remettre au frigo une semaine minimum ( pour réduire le piquant) avant de consommer.

La moutarde se conserve au frigo pendant plusieurs semaines. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'huile. On peut varier les goûts en ajoutant de l'estragon, ou des herbes de provence, des petits morceaux de tomates séchées, de l'ail, etc..... place à l'imagination.

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Il est préférable d'en faire une petite quantité car la jolie couleur vire plus vite que la moutarde qu'on achète toute faite (une histoire de conservateur sans doute).
Alors, ça vous a donné envie de tester?

  Bon dimanche à vous.

Posté par patouilleuse à 12:39 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh, ça me tente vraiment. Je vais tester ça demain. Merci bcp pour cette recette. J'ai hâte d'essayer ça.
    J'aime bcp faire mes propres produits...
    Merci encore.
    Bises

    Posté par Elkemada, dimanche 18 septembre 2016 à 14:15
  • C'est une très bonne idée, est-ce que tu l'as trouvé assez forte ?
    Bises, à bientôt

    Posté par Sand, dimanche 18 septembre 2016 à 14:45
  • C'est super : ça me donne très envie d'essayer !
    Bises et doux dimanche ...
    Sara

    Posté par Broc et patine, dimanche 18 septembre 2016 à 16:06
  • Tiens , ce sera sympa à essayer ......
    Bises mach'

    Posté par mach', dimanche 18 septembre 2016 à 16:57
  • Bonne idée, merci pour la recette.
    Douce soirée
    Monique

    Posté par Monique, dimanche 18 septembre 2016 à 18:22
  • Oui bonne idée
    @ bientôt
    Nelly

    Posté par nelly, dimanche 18 septembre 2016 à 20:53
  • Oh, ça a l'air d'une super recette ça, j'ai justement des graines de moutarde qui s'ennuyaient depuis un bout de temps au fond de leur bocal... Merci beaucoup!

    Posté par Lippia, dimanche 18 septembre 2016 à 21:01
  • Ça donne envie...une recette originale....Mérci...

    Posté par Christouflette, dimanche 18 septembre 2016 à 21:52
  • alors là formidable on va s'y essayer merci pour ce partage

    Posté par nouchka, lundi 19 septembre 2016 à 11:26
  • Merci pour la petite recette oui pourquoi pas je vais essayer
    Bises

    Posté par laurence, lundi 19 septembre 2016 à 20:22
  • c'est une bonne idée de faire sa moutarde au moins on peut imaginer ces propres recettes.........
    merci pour ce partage .......
    beau week_end
    des bises bretonnes
    christelle

    Posté par tetelouze, vendredi 23 septembre 2016 à 22:18

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